Une version légèrement simplifiée des fameuses crêpes Crêpes Suzette. De délicieuses crêpes à la sauce à l’orange.
Ingrédients
2 portions
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4 crêpes (RECETTE)
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2 cuillères à café de sucre
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1 cuillère à soupe de beurre
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1 orange
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facultatif : 1 cuillère à soupe de liqueur d’orange
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pour servir : chantilly / yaourt / fromage doux / quartiers d’orange / fruit
Préparation
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Frire les pancakes (de cette RECETTE). Facultativement, après la friture, les crêpes peuvent être recouvertes de fromage cottage (selon cette RECETTE) et roulées en triangles.
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Faire chauffer la poêle, ajouter le sucre, ajouter 3 cuillères à soupe de jus d’orange et au bout d’un moment le beurre. Mélanger (par exemple avec une spatule en silicone) et attendre que le sirop obtenu commence à légèrement bouillonner.
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Déposez aussitôt 4 crêpes (pliées en triangles), baissez le feu et faites revenir quelques instants.
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Retournez les crêpes de l’autre côté. Arrosez-les de jus d’orange et éventuellement saupoudrez légèrement de cassonade, faites revenir quelques instants.
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Si vous le souhaitez, vous pouvez verser de la liqueur d’orange (max. 1 cuillère à soupe) sur le côté de la casserole et – en inclinant légèrement la casserole – y mettre le feu avec précaution (attention, la flamme sera violente et haute !)
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Disposer sur des assiettes et servir avec vos garnitures préférées.