Soupe de patate douce


Velouté de patates douces au lait de coco

Soupe de patates douces et de carottes crémeuse, aromatique et colorée de façon appétissante. Des flocons de piment et une goutte de crème sure épaisse conviendront parfaitement au service. Fierté!

Ingrédients

4 portions

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • 1 oignon

  • 2 gousses d’ail

  • 1cm de racine de gingembre

  • 500 g de patates douces

  • 300 g de carottes

  • 1 litre de bouillon de légumes

  • épices : 1 cuillère à café de cumin, ½ cuillère à café de curcuma, une pincée de cannelle et de poivre

  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

  • 200 ml de lait de coco (ou lait de vache, même si bien sûr la soupe ne sera alors pas végétalienne)

Préparation

  • Dans une grande marmite, chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, ajouter l’oignon coupé en dés et, en remuant, faire revenir à feu doux pendant environ 2 minutes.

  • Ajouter l’ail et le gingembre râpés, mélanger. Au bout d’un moment, ajoutez la deuxième cuillère à soupe d’huile d’olive et les légumes coupés en dés – patates douces et carottes.

  • Faites frire le tout en remuant de temps en temps pendant environ 7 minutes. Pendant ce temps, assaisonnez les légumes avec du sel (environ ½ cuillère à café).

  • Verser le bouillon chaud, ajouter les épices (cumin, curcuma, cannelle et poivre) et porter à ébullition.

  • Couvrir et cuire à feu doux environ 15 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

  • Ajouter le jus de citron et le lait et mélanger jusqu’à consistance crémeuse.

Proposition de service

  • flocons de chili ou paprika moulu pour saupoudrer

  • une cuillerée de crème épaisse

  • quartiers de citron pour arroser

  • coriandre ou persil frais

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