Pois chiche

Le pois chiche est une légumineuse, très appréciée dans les pays de la Méditerranée et du Moyen-Orient. Il sert à préparer les fameux falafels ou houmous.

Il a de nombreuses propriétés pour la santé . Les pois chiches sont une excellente source de protéines, mais pour fournir à l’organisme des protéines complètes, il est préférable de les combiner avec d’autres produits végétaux (par exemple, les gruaux). Dans notre alimentation, la moitié des protéines doit être d’origine animale et l’autre moitié d’origine végétale.

Il a de nombreuses propriétés pour la santé : entre autres, il prévient la constipation, favorise la perte de poids, abaisse la tension artérielle et le taux de cholestérol.

Vous trouverez ci-dessous les recettes de pois chiches les plus délicieuses . En plus du houmous, des recettes de soupe aux pois chiches, de ragoût de pois chiches, de pâtes et pâtés, d’accompagnements, de plats au curry aux pois chiches et d’autres recettes éprouvées !

Falafel

Ce sont des boulettes ou des galettes frites faites de pois chiches moulus et prétrempés, assaisonnés d’ail, de persil, de coriandre et de cumin. Un plat végétalien populaire dans les pays arabes. Populaire dans le monde entier, en particulier comme alternative à la nourriture de rue et au kebab de légumes. Ingrédients 4 portions 400

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Gyros de poulet à la sauce tomate avec pois chiches et mozzarella

Ingrédients 4 portions 2 filets de poulet simples 1 et 1/2 cuillères à soupe d’épices pour gyros 150 g de jambon sec (affiné) 1 boîte (400 g) de tomates en tranches 1/2 boîte de pois chiches 1 boule de mozzarella beurre, huile d’olive, légumes verts (par exemple basilic, coriandre, persil) pour servir : par exemple, pâtes

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Soupe aux boulettes de pommes de terre, potiron, chorizo ​​et pois chiches

Ingrédients 4 portions environ 200 g de chorizo ​​​​(doux) 1 oignon 350 g de potiron ou patates douces 1 cuillère à soupe d’huile 2 gousses d’ail 1 poivron rouge 2 cuillères à soupe de farine de blé 200 g de pois chiches (cuits, en saumure) 2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre

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