Escalopes de pois chiches et millet


Ingrédients

  • 250 g de millet bouilli (80 g sec, 1/3 tasse)

  • 250 g de pois chiches cuits (peut être mis en conserve)

  • 1 oignon

  • 2 gousses d’ail

  • Épices: sel, poivre, 1 cuillère à café de cumin, curcuma, origan séché et piment doux, 1/3 cuillère à café de piment
  • 1 oeuf

  • 3 cuillères à soupe de chapelure + pour paner

  • 2 cuillères à café de pâte de tahini – facultatif si nous avons

  • huile de coco ou beurre clarifié

Préparation

  • Faire bouillir le millet : rincer le millet plusieurs fois sur un tamis avec de l’eau tiède, le mettre dans une casserole et verser 250 ml d’eau. Faire bouillir les gruaux, couverts, jusqu’à ce que les gruaux aient absorbé tout le liquide. Retirer le couvercle, évaporer et refroidir.

  • Égouttez soigneusement les pois chiches et mixez-les dans un hachoir, mais pas jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse, de petits morceaux de pois chiches peuvent rester. De même, mélangez le millet pendant un certain temps. Si vous n’avez pas de hachoir, vous pouvez écraser les ingrédients avec une presse.

  • Couper l’oignon en dés et le faire revenir dans 1 cuillère à soupe d’huile, ajouter l’ail pressé au pressoir, assaisonner de sel, ajouter le reste des épices et faire revenir environ une minute en remuant de temps en temps.

  • Mettez-le dans le récipient du broyeur et mixez pendant un moment (ou hachez-le finement sur une planche).

  • Mélanger les pois chiches râpés, le millet et l’oignon dans un bol. Assaisonnez les ingrédients avec du sel et du poivre, ajoutez l’œuf, la chapelure, le tahina si vous en avez et mélangez les ingrédients jusqu’à consistance lisse.

  • Façonner des galettes avec les mains mouillées, les rouler dans la chapelure et les déposer sur une poêle bien chaude avec 3 cuillères à soupe de matière grasse. Frire jusqu’à ce qu’ils soient dorés des deux côtés.

Proposition de service

salade de mizeria / tzatziki / betteraves / concombre et avocat

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