Champignons

Idées de plats succulents avec des recettes de champignons rapide et facile à faire.

Gruau de sarrasin cuit aux girolles et graines de tournesol

Ingrédients 2 portions 100 g de sarrasin (1 sachet) 1 cube de bouillon de champignons (ou de légumes) 3 cuillères à soupe de graines de tournesol 1 oignon moyen 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 poignées de girolles (ou autres champignons forestiers) 2 cuillères à soupe de beurre 1 cuillère à soupe de parmesan […]

Gruau de sarrasin cuit aux girolles et graines de tournesol Lire la suite »

Croûtons aux girolles, chèvre et tomates séchées

Ingrédients 70 g de fromage de chèvre en rouleau 2 poignées de petits robinets 1 cuillère à soupe d’huile d’olive + 2 cuillères à soupe de beurre 1 ciabatta, tranchée 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge 5 tomates séchées en saumure basilic frais sel de mer poivre noir fraichement moulu Préparation Sortez le

Croûtons aux girolles, chèvre et tomates séchées Lire la suite »

Crêpes de sarrasin

Crêpes croustillantes au sarrasin servies avec une sauce aux cèpes et à l’aneth. Au lieu de faire bouillir la bouillie dans l’eau, vous pouvez la rôtir comme dans cette recette. Au lieu de la sauce aux cèpes, la sauce aux champignons de cette recette ou la sauce aux champignons de n’importe quel champignon fonctionnera également.

Crêpes de sarrasin Lire la suite »

Soupe aux champignons faite de champignons séchés avec pommes de terre

Ingrédients 4 portions 25 g de champignons séchés (cèpes ou bolets) 2 cuillères à soupe d’huile végétale 1/2 oignon 2 cuillères à soupe de beurre 2 litres de bouillon 1 petit persil 1 carotte 2 pommes de terre 3 grains de piment de la Jamaïque et 2 feuilles de laurier 150 g de crème épaisse

Soupe aux champignons faite de champignons séchés avec pommes de terre Lire la suite »