Crème de pois chiches au cumin


Velouté aromatique de pois chiches au cumin (cumin romain).

Ingrédients

3 portions

  • environ 400-500 g de pois chiches cuits * (peut également provenir d’un bocal / boîte)

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge

  • 1 oignon

  • 2 gousses d’ail

  • 1 cuillère à soupe d’huile de noix de coco ou de beurre

  • 2 pommes de terre

  • 1 cuillère à café de cumin moulu

  • 500 ml de bouillon ou bouillon

  • 50 ml de crème 30%

  • être servi: flocons de chili, cumin moulu, coriandre fraîche (ou persil si vous n’aimez pas la coriandre)

Préparation

  • Dans une casserole, faire revenir l’oignon coupé en dés jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter l’ail râpé et l’huile de noix de coco ou le beurre, faire revenir pendant environ 1 à 2 minutes, en remuant de temps en temps.

  • Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en dés et le cumin. Assaisonner de sel et de poivre du moulin, faire revenir en remuant environ 1 minute.

  • Augmentez le feu, ajoutez les pois chiches (avec la marinade ou 1/2 tasse de cuisson) puis versez le bouillon. Porter à ébullition à feu vif.

  • Réduire le feu et cuire environ 10 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Mettez hors du feu et après quelques minutes, ajoutez la crème et mixez-la en crème dans un mixeur sur pied.

  • Servir la soupe avec des flocons de piment, du cumin moulu et des feuilles de coriandre ou de persil.

Des astuces

* Voir comment cuisiner des pois chiches

Si nous voulons préparer la soupe dans le végétalien puis on utilise du bouillon de légumes et on remplace la crème par du lait de coco ou de la crème de soja.

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