Soupe aux pois chiches


Avec pommes de terre, lentilles et tomates

Ingrédients

4 portions de 279 kcal chacune

  • 1 tasse de pois chiches secs (ou 1 boîte de pois chiches en conserve)

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge

  • 1 petit oignon

  • 1 gousse d’ail

  • Épices: 1 cuillère à café de marjolaine, 1/2 cuillère à café de curcuma, coriandre, cumin ou cumin
  • 1,5 litre de bouillon ou bouillon ou bouillon

  • 4 pommes de terre

  • 1/2 tasse de lentilles rouges

  • 250 ml de purée de tomates / passata

  • herbes hachées : coriandre, persil, origan (tous ou un sélectionné)

Préparation

  • Mettez les pois chiches secs dans une casserole, versez 3 tasses d’eau froide et laissez tremper toute la nuit. Faites-le ensuite bouillir avec du sel dans la même eau (environ 2 heures).

  • Dans une seconde marmite, faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive (environ 7 minutes à feu doux), ajoutez l’ail finement haché et les épices et faites revenir quelques instants en remuant constamment.

  • Verser le bouillon chaud, les pois chiches cuits avec l’eau dans laquelle ils ont bouilli (ou tout le contenu de la boite + 1 verre de bouillon ou d’eau), ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en dés, les lentilles corail, le poivre fraîchement moulu. Faites bouillir le tout, couvrez, réduisez le feu et laissez cuire environ 15 minutes.

  • Ajouter la purée de tomates et cuire, à couvert, environ 30 minutes. Enfin, vous pouvez écraser la soupe en 2-3 endroits avec une presse. Ajouter les herbes hachées.

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