Ingrédients
environ 10 pièces
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100 g de carottes (une moyenne)
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100 g de flocons d’avoine instantanés
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100 g de farine (ordinaire ou de grains entiers ou sans gluten, par exemple l’avoine)
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1 cuillère à café de levure chimique
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1 cuillère à café de cannelle moulue
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3 cuillères à soupe d’huile de noix de coco ou de beurre
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1 oeuf
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1 cuillère à café d’extrait de vanille ou 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
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100 ml de sirop d’érable ou de miel
Préparation
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Préchauffer le four jusqu’à 170 degrés Celsius. Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine instantanés, la farine, la poudre à pâte et la cannelle.
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Cassez l’œuf dans le second bol, ajoutez la graisse fondue et refroidie, la vanille et le sirop d’érable ou le miel, mélangez. Ajouter les ingrédients secs et mélanger.
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Mélangez ensuite avec des carottes épluchées et finement râpées.
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Prenez une cuillère à soupe de la masse et formez des disques sur une grande plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, ou formez des boules de la taille d’une noix, placez-les sur la plaque de cuisson et aplatissez-la légèrement.
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Mettre au four préchauffé et faire cuire 12 minutes. Les cookies vont durcir après refroidissement.