Biscuits sains à l’avoine avec carottes


Ingrédients

environ 10 pièces

  • 100 g de carottes (une moyenne)

  • 100 g de flocons d’avoine instantanés

  • 100 g de farine (ordinaire ou de grains entiers ou sans gluten, par exemple l’avoine)

  • 1 cuillère à café de levure chimique

  • 1 cuillère à café de cannelle moulue

  • 3 cuillères à soupe d’huile de noix de coco ou de beurre

  • 1 oeuf

  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille ou 1 cuillère à soupe de sucre vanillé

  • 100 ml de sirop d’érable ou de miel

Préparation

  • Préchauffer le four jusqu’à 170 degrés Celsius. Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine instantanés, la farine, la poudre à pâte et la cannelle.

  • Cassez l’œuf dans le second bol, ajoutez la graisse fondue et refroidie, la vanille et le sirop d’érable ou le miel, mélangez. Ajouter les ingrédients secs et mélanger.

  • Mélangez ensuite avec des carottes épluchées et finement râpées.

  • Prenez une cuillère à soupe de la masse et formez des disques sur une grande plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, ou formez des boules de la taille d’une noix, placez-les sur la plaque de cuisson et aplatissez-la légèrement.

  • Mettre au four préchauffé et faire cuire 12 minutes. Les cookies vont durcir après refroidissement.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *