Boulettes aux épinards


Dumplings farcis aux épinards dans une pâte aux épinards, servis avec de l’huile d’ail et du parmesan. Il peut également être réalisé dans une pâte traditionnelle sans ajout d’épinards et sous forme de boulettes traditionnelles.

Ingrédients

4 – 6 portions

Pâte à boulette aux épinards :

  • 100 g de farine de blé * + pour saupoudrer

  • 100 g d’épinards

  • environ 1/3 tasse d’eau froide (ou autant que la farine prend)

Rembourrage:

  • 250 g d’épinards

  • 150 g de fromage ricotta soir

  • 35 g de parmesan râpé

  • 1/2 oeuf

  • une pincée de muscade râpée

  • un peu de sel marin (pas forcément) et du poivre noir fraîchement moulu

Servir:

  • Huile d’ail : 1/3 tasse d’huile d’olive extra vierge mélangée à une gousse d’ail hachée, du sel et du poivre

  • fromage parmesan râpé

* le meilleur pour les boulettes est Mąka Poznańska, type 500, par exemple « Fluffy Mąka Poznańska » de Lubelli.

Préparation

Pâte à boulette aux épinards :

  • Rincez les épinards, arrachez les tiges dures et séchez-les soigneusement. Mettez dans la casserole et, en remuant, faites frire pendant environ 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient flétris. Bien presser l’eau et hacher finement.

  • Tamiser la farine sur une planche à pâtisserie, ajouter les épinards et mélanger avec la main. Faites une cavité et versez-y progressivement l’eau en versant la farine et les épinards à l’intérieur. Mélanger les ingrédients et former une boule. Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit souple et élastique pendant environ 5 à 10 minutes. Couvrir d’un torchon et laisser reposer environ 15 minutes.

Rembourrage:

  • Rincez les épinards, arrachez les tiges dures et séchez-les soigneusement. Mettez dans la casserole et, en remuant, faites frire pendant environ 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient flétris. Bien presser l’eau et hacher finement. Incorporer la ricotta, le parmesan râpé, un demi-œuf. Assaisonner de noix de muscade, de sel marin et de poivre noir fraîchement moulu.

Ravioli:

  • Divisez la pâte en 4 parties et étalez-la en crêpes. Découpez des cercles avec un petit verre, mettez une cuillère à café de garniture. Collez les bords ensemble pour former des boulettes. Joignez les deux extrémités de la boulette en un « anneau », puis pliez le cône qui dépasse vers l’extérieur.

  • Faire bouillir les boulettes en les déposant par lots dans de l’eau bouillante salée. Cuire environ 0,5 à 1 minute, à partir du moment où les boulettes remontent à la surface.

  • Servir avec de l’huile d’ail et du parmesan râpé.

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