Brochettes de saucisses en pâte feuilletée


Une recette très simple pour une délicieuse collation, par exemple pour une soirée bière, ou un excellent ajout au bortsch blanc ou à la soupe aigre.

Ingrédients

6 portions

  • 375 g de pâte feuilletée

  • 500 g de bonne saucisse, par exemple saucisse de campagne

  • brochettes

  • 1 cuillère à soupe de marjolaine

Préparation

  • Préchauffer le four jusqu’à 220 degrés Celsius. Couper la pâte feuilletée dans le sens de la longueur en 2 bandes d’environ 15 cm de large.

  • Éplucher le saucisson si nécessaire (je n’épluche pas le saucisson de campagne), le couper en morceaux d’une longueur correspondant à la largeur des bandes de pâte feuilletée.

  • Chaque morceau de saucisse est enveloppé dans une couche de pâte feuilletée, puis coupé en tranches de 2 cm. Les farcir sur des piques à brochette, environ 4 tranches pour chaque chachlik.

  • Placer sur une grande plaque de cuisson tapissée de papier cuisson. Saupoudrer de marjolaine. Cuire au four environ 25 – 30 minutes jusqu’à coloration dorée.

Proposition de service

bière / raifort / bortsch blanc / żurek

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