Burger de boeuf aux asperges et salsa verte


Ingrédients

2 portions

  • 2 hamburgers

  • 10 asperges fines et petites ou 6 plus grosses, cuites à la vapeur

  • un petit bouquet de jeunes feuilles de betterave, rincées et séchées

Salsa verte :

  • 1 – 2 cuillères à soupe hachées : persil, ciboulette fine, basilic, menthe, estragon

  • 2 cuillères à soupe de câpres égouttées et hachées

  • 1/3 d’une gousse d’ail, hachée finement

  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge + plus au goût

  • sel de mer et poivre noir fraîchement moulu

Pour la décoration : fine ciboulette

Préparation

  • Préparez les burgers comme dans la recette principale. Préparez la salsa verte en mélangeant tous les ingrédients dans un bol et assaisonnez-la avec du sel marin et du poivre fraîchement moulu avant de servir.

  • Mettez les asperges dans des assiettes creuses, posez les feuilles de betterave et les galettes dessus. Verser sur la salsa verte, assaisonnée de sel et de poivre au dernier moment. Garnir de ciboulette.

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