Côtes braisées en sauce aux légumes


Côtes levées aux légumes racines – un plat pour un dîner automne-hiver. Les côtes levées peuvent être servies avec des pommes de terre et votre salade préférée, par ex. avec du chou chinois et de la moutarde à l’ancienne.

Ingrédients

4 portions

  • 1 kg de côtes

  • sel et poivre

  • 1 cuillère à café de piment doux moulu

  • 1/3 cuillère à café de piment moulu

  • 1/4 tasse de farine

  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale (par exemple l’huile de colza)

  • 1 oignon

  • 1 gousse d’ail

  • 2 carottes

  • 1 persil

  • 1 petit céleri

  • facultatif – 1/2 patate douce

  • 2 cuillères à soupe de sauce soja

  • 3 – 4 verres d’eau

Salade de chou chinois

  • 1/3 tête de chou chinois

  • sel poivre

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge

  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

  • 1 cuillère à soupe de miel

  • 2 cuillères à soupe de moutarde française (en grains)

  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse 12% ou 1 cuillère à soupe de mayonnaise

  • facultatif – environ 3 choux de Bruxelles

Préparation

  • Côtes, laver, couper en morceaux avec un seul dé. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Dans un bol, mélanger la farine et le paprika moulu, insérer les côtes et les enrober soigneusement du mélange.

  • Faites chauffer une large et grande casserole à feu moyen, ajoutez 1 1/2 cuillères à soupe d’huile et étalez-la sur tout le fond. Lorsque la graisse est chaude, mettez-y les côtes et faites-la bien dorer en la retournant une fois (environ 8 minutes au total). Prenez les côtes frites dans l’assiette.

  • Versez la 1/2 cuillère à soupe d’huile restante dans la casserole, ajoutez l’oignon et l’ail coupés en dés et faites revenir, en remuant, pendant environ 3 minutes. Ajouter les carottes pelées et tranchées, le persil et le céleri. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre, mélanger.

  • Mettre les côtes dans les légumes, ajouter la sauce soja et l’eau chaude (jusqu’à ce que les ingrédients soient couverts). Couvrir et cuire pendant 1 1/2 heures à 2 heures, jusqu’à ce que la viande soit tendre et sans os. Ajouter la patate douce épluchée et coupée en dés environ 30 minutes avant la fin de la cuisson. Si la sauce n’est pas encore épaisse à la fin, vous pouvez toujours cuire les aliments à découvert.

Salade de chou chinois

  • Hacher finement le chou, le mettre dans un bol, assaisonner de sel et de poivre, arroser de jus de citron et d’huile d’olive, mélanger. Mélanger le miel, la moutarde et la crème, ajouter à la salade et mélanger. La salade peut être enrichie de choux de Bruxelles (épluchez-les de la tête et coupez-les en plus petits morceaux).

Des astuces

Le plat peut être préparé dans une cocotte-minute.

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