Ingrédients
2 portions
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200 g de filet de poulet
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1 mangue
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1 cuillère à soupe de noix de coco ou autre huile végétale
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200 g (1/2 boîte) de lait de coco
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un morceau de piment frais, tranché
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coriandre frais
Marinade Pour Poulet
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sel et poivre
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1 cuillère à café de curcuma moulu
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1/3 cuillère à café de piment en poudre
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1 cuillère à soupe de gingembre fraîchement râpé
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1 cuillère à soupe d’huile végétale
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1/3 cuillère à café de pâte de curry rouge ou 1/2 gousse d’ail râpée
Être servi
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100 g (1 sachet) de riz à grains longs, par exemple jasmin ou basmati
Préparation
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Nettoyez la poitrine de poulet des films, des cubes et coupez-la en dés. Salez, poivrez, ajoutez le reste des ingrédients de la marinade : curcuma, piment, gingembre frais (pensez à jeter les fibres qui s’accumulent sur la râpe lors du broyage du gingembre), huile, pâte de curry ou ail. Bien mélanger et réserver (au moins 1/2 heure).
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Pelez la mangue, retirez le noyau de la pulpe. Couper la pulpe en dés.
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Faire chauffer la graisse de friture dans un wok ou une poêle. Ajouter le poulet et le faire dorer uniformément de tous les côtés. Ajouter la mangue et cuire ensemble pendant une demi-minute.
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Verser le lait de coco (de préférence progressivement pour ne pas interrompre la cuisson). Faire bouillir le tout à feu plus élevé, puis cuire environ 1 à 2 minutes. Saupoudrer de piment frais et de coriandre et servir avec du riz.