Curry vert aux haricots verts et saumon


Ingrédients

2 portions

  • 150 g de filet de saumon

  • 200 g de haricots verts

  • 1 cuillère à soupe de beurre clarifié, d’huile de noix de coco ou autre huile végétale

  • 250 ml de lait de coco

  • 1 cuillère à soupe de sauce de poisson (facultatif)

Marinade pour saumon :

  • une pincée de sel marin

  • 1/2 – 1 cuillère à café de pâte de curry vert (au goût)

  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert

  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais finement râpé

  • une gousse d’ail finement râpée

Servir:

  • 1 – 2 cuillères à soupe de sauce soja

  • un verre de feuilles de basilic

  • 100 g (1 sachet) de riz blanc (ex. jasmin)

Préparation

  • Retirez la peau et les arêtes du saumon et coupez-le en cubes de 2 cm. Mettre dans un bol, saler et ajouter le reste des ingrédients de la marinade : pâte de curry, jus de citron vert, gingembre et ail. Mélangez et laissez reposer quelques minutes.

  • Rincez les haricots, coupez les extrémités et coupez-les en deux. Mettre de l’eau bouillante et cuire environ 9 minutes, retirer à l’aide d’une écumoire. Placer un sac de riz dans la même eau et le faire cuire (environ 15 minutes). Vous pouvez également faire cuire le riz dans une casserole séparée.

  • Faites chauffer 1 cuillère à soupe de beurre ou d’huile dans une poêle, ajoutez des morceaux de saumon et faites-les revenir de chaque côté (il peut être encore cru à l’intérieur). Versez progressivement le lait de coco, portez à ébullition. Assaisonner avec un peu de sel ou de préférence ajouter de la sauce de poisson. Cuire environ une minute jusqu’à ce que le lait épaississe un peu et que le saumon soit cuit. Mettez les haricots et faites chauffer le tout. Servir avec du riz, de la sauce soja et du basilic.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *