Simple, rapide et délicieux
Ingrédients
environ 30 portions
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625 ml de lait
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6 cuillères à soupe de sucre
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Paquet de 2 Pudding à la vanille
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500 g de mascarpone (froid)
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350 g de craquelins
glaçage
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80ml de crème 30%
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100 g de chocolat noir (env. 50 % de cacao)
Préparation
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Faire bouillir 500 ml de lait dans une casserole. Mélanger le reste du lait (125 ml) avec les poudres à pudding.
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Lorsque le lait commence à bouillir, ajoutez le sucre et mélangez. Versez ensuite les poudres de pudding dissoutes dans le lait bouillant et mélangez vigoureusement avec une baguette.
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Cuire une minute, puis retirer du feu et transférer dans un bol. Mettez un morceau de film alimentaire dessus et laissez-le refroidir complètement (par exemple sur un balcon).
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Porter à ébullition la crème pour le nappage, retirer du feu, ajouter le chocolat finement haché et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu. Laisser refroidir environ 15 minutes.
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Placer le mascarpone dans le bol du mixeur et battre jusqu’à ce qu’il double de volume (environ 1 à 2 minutes). Ajouter ensuite le pudding refroidi et mélanger jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.
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Tapisser le fond du moule de 20 x 30 cm d’une couche de biscuits. Étaler la moitié de la crème et recouvrir d’une seconde couche de crackers. Étalez le reste de la crème et une autre couche de craquelins.
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Verser la garniture de durcissement dessus et mettre au réfrigérateur pendant environ 2 heures.