Pommes de terre Hasselback


La meilleure recette de pommes de terre Hasselback au romarin. Ils sont cuits dans une marmite en fonte ou un plat allant au four sous le couvercle, grâce à quoi ils sont très croustillants à l’extérieur et la pulpe ne se dessèche pas.

Ingrédients

4 portions

  • 1 kg de pommes de terre (8 petites)

  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • 2 gousses d’ail

  • 1 cuillère à café de gros sel ou 1/2 cuillère à café de grains fins

  • 1 cuillère à soupe de beurre

  • romarin frais

Préparation

  • Réglez le four sur 250 m. C, chauffer de haut en bas. Préparez un plat allant au four avec un couvercle.

  • Bien laver et frotter les pommes de terre. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, faire des entailles de 2 mm de profondeur sur toute la longueur des pommes de terre.

  • Verser 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une cocotte. Mettre les gousses d’ail écrasées dans les coques et les pommes de terre (encoches vers le haut). Salez les pommes de terre et versez dessus les deux cuillères à soupe d’huile d’olive restantes. Mettre au four et faire cuire 30 minutes à l’abri.

  • Sans éteindre le four, retirez et ouvrez délicatement le plat allant au four. Étalez le beurre sur les pommes de terre et saupoudrez de romarin frais, puis retournez-les (côté coupé vers le bas) et faites cuire la suivante 30 minutes à l’abri.

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