Ingrédients
3 portions
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450 g de filets de poulet
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2 cuillères à soupe de farine
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1 petite carotte
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1/2 tasse de potiron râpé et pelé
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1/2 oignon
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300 ml de bouillon
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1 cuillère à café de curry en poudre
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1/2 cuillère à café de curcuma
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80 ml de crème 30% ou 18% pour soupes et sauces en brique
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origan ou persil frais
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beurre clarifié et huile d’olive
Préparation
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Couper les filets de poulet en plusieurs petits filets, assaisonner de sel et de poivre fraîchement moulu, badigeonner d’huile d’olive et enrober délicatement de farine.
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Dans une grande poêle, faites fondre le beurre clarifié et faites-le chauffer. Ajouter le poulet et faire revenir à feu vif environ 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Sortir sur une assiette.
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Mettez l’oignon coupé en dés dans la même poêle et faites cuire à feu moyen pendant environ 2 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que l’oignon soit tendre.
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Ajouter la carotte épluchée et râpée et le potiron épluché et râpé et faire revenir environ 3 minutes en remuant constamment.
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Ajouter le poulet frit, ajouter le bouillon chaud, ajouter l’épice curry et le curcuma et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter environ 3 minutes en retournant la viande une fois.
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Enfin, mélangez avec la crème et faites chauffer. Saupoudrer d’origan ou de persil et servir.
Proposition de service
pommes de terre, par exemple tranches frites / riz / haricots verts / concombres marinés ou à faible teneur en sel / laitue à la crème / salade de concombre