Poulet dans une sauce crémeuse avec potiron et carottes


Ingrédients

3 portions

  • 450 g de filets de poulet

  • 2 cuillères à soupe de farine

  • 1 petite carotte

  • 1/2 tasse de potiron râpé et pelé

  • 1/2 oignon

  • 300 ml de bouillon

  • 1 cuillère à café de curry en poudre

  • 1/2 cuillère à café de curcuma

  • 80 ml de crème 30% ou 18% pour soupes et sauces en brique

  • origan ou persil frais

  • beurre clarifié et huile d’olive

Préparation

  • Couper les filets de poulet en plusieurs petits filets, assaisonner de sel et de poivre fraîchement moulu, badigeonner d’huile d’olive et enrober délicatement de farine.

  • Dans une grande poêle, faites fondre le beurre clarifié et faites-le chauffer. Ajouter le poulet et faire revenir à feu vif environ 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Sortir sur une assiette.

  • Mettez l’oignon coupé en dés dans la même poêle et faites cuire à feu moyen pendant environ 2 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que l’oignon soit tendre.

  • Ajouter la carotte épluchée et râpée et le potiron épluché et râpé et faire revenir environ 3 minutes en remuant constamment.

  • Ajouter le poulet frit, ajouter le bouillon chaud, ajouter l’épice curry et le curcuma et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter environ 3 minutes en retournant la viande une fois.

  • Enfin, mélangez avec la crème et faites chauffer. Saupoudrer d’origan ou de persil et servir.

Proposition de service

pommes de terre, par exemple tranches frites / riz / haricots verts / concombres marinés ou à faible teneur en sel / laitue à la crème / salade de concombre

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