Salade de chou chinois aux poireaux et pomelo (ou orange)


Ingrédients

2 – 4 portions

  • 1/2 petit chou chinois

  • 1/2 un peu de poireau

  • 1/2 pomelo ou 2 oranges

  • 200 g de yaourt grec

  • sel et poivre

  • facultatif : une pincée de cannelle et quelques feuilles de basilic

Préparation

  • Il est temps de rincer et de trancher finement. Saler légèrement, mélanger et mettre dans un grand bol.

  • Rincez et séchez le chou chinois. Hacher finement sur une planche (couper d’abord dans le sens de la longueur en 3 parties, puis dans le sens de la largeur en lanières). Transférer dans un bol avec le poireau.

  • Pelez les pomelos ou les oranges, puis coupez-les en morceaux et retirez la chair des membranes. Émietter en petits morceaux et ajouter au bol avec le jus de fruit (le cas échéant).

  • Assaisonner de poivre et de sel fraîchement moulus, ajouter le yaourt grec et bien mélanger. En option, vous pouvez ajouter une pincée de cannelle et quelques feuilles de basilic ciselé.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *