Sole aux épinards et amandes


avec sauce au beurre

Ingrédients

2 portions :

  • 2 filets de sel

  • 2 grosses poignées de bébés épinards frais

  • 2 cuillères à soupe de beurre de poisson + 1 cuillère à soupe d’épinards

  • 1/2 tasse de crème fondante pour les épinards

  • 4 tranches de fromage bleu, par exemple gorgonzola

  • huile d’olive, sel, poivre

  • 2 tasses de riz cuit pour le risotto

  • amandes effilées dorées

Préparation

  • Lavez et essuyez les épinards, mettez-les dans la poêle avec une cuillère de beurre, faites-les chauffer quelques instants en remuant, ajoutez la crème dès qu’elle flétrit, mélangez et mettez de côté immédiatement.

  • Assaisonner de sel et de poivre fraîchement moulu. Mettez le fromage bleu dans les épinards encore chauds.

  • Faire bouillir le riz selon les instructions sur le paquet.

  • Badigeonner les filets lavés, séchés et assaisonnés de sel et de poivre légèrement d’huile d’olive et cuire au four (dans un plat allant au four avec un couvercle) pendant environ 10 minutes à 180 degrés C ou faire revenir dans une poêle chaude. Avant la fin, ajoutez le beurre au poisson.

  • Lorsque le sel est prêt, placez-le sur un plat sur des épinards chauds et du fromage bleu. Servir avec du riz. Parsemez le plat d’amandes effilées dorées à la poêle.

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