Tarte aux pommes à la rhubarbe avec pudding


Ingrédients

Gâteau

  • 450 g de farine ordinaire (3 verres)

  • 1,5 cuillères à café de levure chimique

  • 3/4 tasse de sucre (environ 150 g)

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 250 g de beurre

  • 2 oeufs

Rhubarbe

  • 600 g de rhubarbe

  • 1/4 tasse de farine de pomme de terre

  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé

  • 1/3 tasse de sucre

  • 1 cuillère à café de cannelle

et

  • 1 pudding (par exemple vanille, crème, noix de coco)

  • 500 ml de lait (nature ou coco)

  • sucre glace

Préparation

Gâteau

  • Tamisez la farine sur une planche à pâtisserie, ajoutez la levure chimique, le sucre, le sucre vanillé, le beurre froid coupé en dés et hachez le tout soigneusement au couteau en petits morceaux (vous pouvez le mettre dans le bol d’un batteur et l’écraser au batteur).

  • Ajouter les œufs et combiner les ingrédients en une seule boule (après avoir ajouté les œufs, les ingrédients dans le mélangeur commenceront à se mélanger). Divisez la pâte en 2 parties. Mettez-le dans un sac et mettez-le au réfrigérateur.

  • Faire bouillir le pudding. Une assiette aux dimensions environ 24 x 38 cm badigeonner d’un morceau de beurre.

  • Étalez la première partie de la pâte sur du papier cuisson en saupoudrant le papier et le rouleau de farine ou en roulant la pâte entre deux feuilles de papier cuisson saupoudrées de farine.

  • Décollez le papier supérieur, transférez la pâte dans le moule avec le deuxième papier vers le haut, décollez le papier et couvrez les endroits manquants dans le formulaire avec la pâte. Piquer le fond avec une fourchette et mettre le moule au réfrigérateur.

  • Étalez l’autre partie de la pâte comme ci-dessus. Préchauffer le four jusqu’à 180 degrés Celsius (haut et bas sans air chaud).

Rhubarbe

  • Rincez les tiges, coupez les feuilles et coupez en morceaux d’environ 1 cm. Mettez-les dans un saladier, ajoutez la fécule de pomme de terre, le sucre vanillé, le sucre, la cannelle. Mélangez le tout avec vos mains et mettez sur le fond du gâteau.

  • Déposez le boudin dessus à l’aide d’une cuillère, couvrez avec la deuxième feuille de pâte, enfoncez-le avec une fourchette. Mettre dans un four préchauffé et faire cuire pendant environ 50 minutes jusqu’à coloration dorée. Si au bout de 35 minutes, le gâteau du dessus est bien doré, vous pouvez le recouvrir de papier aluminium et poursuivre la cuisson jusqu’à la fin du temps indiqué.

  • Refroidir la tarte aux pommes, saupoudrer de sucre en poudre et couper en portions.

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