Truffes au chocolat saveur café


Ingrédients

environ 30 pièces

  • 150g de chocolat noir 70%

  • 50 g de crème épaisse 30%

  • 75 g de beurre mou

  • 1 cuillère à café de cognac ou de whisky

  • 10 g (environ 1 cuillère à soupe pleine) de miel

  • 2 g (environ 1 cuillère à café bombée) de poudre de café instantané

A enduire

  • environ 4 à 5 cuillères à soupe de cacao

  • ou 150 g de chocolat noir 70% pour le glaçage

Préparation

  • Hacher finement le chocolat et le mettre dans un bol plus grand. Porter à ébullition la crème épaisse, ajouter le café instantané et le miel.

  • Retirer du feu et ajouter progressivement le chocolat haché en remuant jusqu’à ce qu’il soit lisse et homogène.

  • Laisser refroidir et ajouter le beurre ramolli et le cognac (ou le whisky), bien mélanger.

  • Tapisser un moule carré ou rectangulaire d’un film alimentaire transparent et y mettre la masse sur une épaisseur de 2 cm. Réserver au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

  • Prenez 1 cuillère à soupe de masse solidifiée et formez rapidement des truffes avec une forme fantaisiste et irrégulière, comme indiqué sur les photos. Alternativement, couper la masse en carrés de 2 x 2 cm et former des boules.

  • Rouler les truffes dans le cacao et les déposer sur un plateau. Mettre au réfrigérateur et y conserver. Vous pouvez également enrober les truffes de chocolat avant de les saupoudrer de cacao.

Enrobage chocolat :

  • Casser 100 g de chocolat en cubes et faire fondre au bain-marie. Ajouter les 50 g de chocolat restants cassés en cubes et remuer jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et qu’une pâte lisse se forme.

  • A l’aide d’une fourchette, tremper les truffes dans le chocolat, puis les enrober de cacao. Conserver au réfrigérateur.

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