Ingrédients
2 portions
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2 truites
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1 cuillère à café de graines de fenouil (peut être acheté à la pharmacie)
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2 cuillères à soupe de câpres
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sel, poivre, huile d’olive, beurre, citron, ail, persil
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3 petites pommes de terre
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1 tomate
Préparation
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Rincer et sécher la truite et faire des incisions avec un couteau sur un côté. Salez et poivrez le poisson, ajoutez une demi-gousse d’ail, une demi-tranche de citron et quelques feuilles de persil. Saupoudrez de graines de fenouil le côté cranté, arrosez d’huile d’olive et de jus de citron, frottez le poisson et placez-le sur une grande plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, le côté cranté vers le haut.
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Préchauffez le four à très haute température (il est préférable d’allumer le gril à puissance élevée ou, si nous n’avons pas une telle fonction – 250 degrés C). Saupoudrer le poisson de câpres. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches, coupez la tomate en deux et coupez les moitiés en demi-tranches.
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Disposez les pommes de terre et les tomates autour du poisson de manière à ce que les tranches de pommes de terre ne se chevauchent pas plus de la moitié (plus il y a de pommes de terre qui dépassent, plus elles seront brunes). Assaisonnez avec du sel et du poivre.
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Mettre les feuilles de 2 brins de persil dans le récipient du broyeur (mini mixeur), ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive, une cuillère à café de jus de citron, une gousse d’ail et 2 cuillères à soupe de beurre fondu, assaisonner de sel, poivre et mélanger. Étaler le pesto sur le poisson et les pommes de terre.
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Mettre au four et cuire environ 15 minutes. Le four sera très chaud, donc les ingrédients seront bien dorés en peu de temps. A la fin, faites attention à ce qu’ils ne brûlent pas trop.