Gâteau aux fruits de la passion


Gâteau simple citron et noix de coco aux fruits de la passion

Ingrédients

Fond

  • 150 g de beurre

  • 60 g de sucre en poudre + pour la décoration

  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

  • 200 g de farine

  • 1 cuillère à café de zeste de citron

Haut

  • 100 g de farine

  • 1/2 cuillère à café de levure chimique

  • 70 g de crevettes à la noix de coco

  • 3 oeufs

  • 150 g de ciboulette

  • 4 fruits de la passion (ou 120 ml de pulpe en conserve)

  • 2 cuillères à soupe de jus de citron

Préparation

Fond

  • Préchauffez le four à 180 degrés C. Une petite plaque de cuisson 21 x 28 cm badigeonner de beurre et tapisser de papier cuisson.

  • Couper le beurre en morceaux et le mettre dans un bol, laisser reposer une demi-heure pour ramollir. Ajouter le sucre en poudre, la vanille et le zeste de citron et râper (battre au batteur) jusqu’à consistance légère et mousseuse.

  • Ajouter la farine et bien mélanger, mettre dans un plat allant au four, égaliser la surface et mettre au four.

  • Cuire env. 15 – 20 minutes jusqu’à coloration dorée. Retirez la pâte, mais n’éteignez pas le four.

Haut

  • Verser la farine dans un bol, bien mélanger avec la levure chimique, puis combiner avec les copeaux de noix de coco. Cassez les œufs dans le deuxième bol et battez-les avec une fourchette et du sucre.

  • Ajouter les fruits de la passion et le jus de citron aux œufs et mélanger. Ajouter les ingrédients secs et mélanger doucement avec une cuillère seulement jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de farine crue visible.

  • Mettre sur le fond cuit et mettre au four. Cuire au four environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’il se solidifie (il peut être légèrement humide, mais pas liquide, il se concentrera un peu après refroidissement). Saupoudrer de sucre en poudre.

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