Tartelettes aux oignons caramélisés, épinards et fromage de chèvre


Vous pouvez également ajouter des betteraves cuites au four ou du saumon fumé ou cuit au four à la garniture.

Ingrédients

6 pièces ou 1 grand

  • 1/2 portion de pâte brisée de cette recette

  • 200 g d’épinards (frais ou surgelés)

  • sel et poivre noir fraîchement moulu

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge

  • 200 g de fromage de chèvre

  • une demi-tasse de feuilles de basilic pour la décoration

Oignon rouge caramélisé instantané

  • 200 g d’oignons rouges (2 gros)

  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

  • 2 cuillères à soupe de cassonade (j’ai utilisé du sucre muscavado noir)

Préparation

  • Préparez la pâte brisée selon la recette, laissez refroidir au réfrigérateur pendant une heure (nous aurons besoin de 1/2 portion de pâte). Badigeonnez 6 petits moules à tarte ou badigeonnez-en un des plus grands avec du beurre.

  • Préparer Oignons caramélisés: Pelez l’oignon, coupez-le en deux et coupez-le en fines tranches. Mettre dans une poêle, ajouter le sel et faire frire pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres, en remuant de temps en temps. Ajouter le vinaigre balsamique et la cassonade, mélanger et cuire environ 2-3 minutes.

  • Épinard rincer à l’eau courante, arracher les tiges dures. Mettez-le dans une casserole et faites-le chauffer, en remuant, pendant environ 1-2 minutes, jusqu’à ce qu’il flétrisse. Retirer de la casserole et égoutter l’eau. Hacher des morceaux de 1 à 2 cm, mettre dans un bol, assaisonner avec du sel, du poivre noir fraîchement moulu, mélanger avec de l’huile d’olive extra vierge.
  • Dans la pâte étalée (comme pour une tarte plus grosse), découper des cercles d’un diamètre supérieur au diamètre des moules. Mettez-les dans les moules, utilisez un couteau pour couper la pâte qui dépasse du moule. A l’aide d’une fourchette, perforez le fond et mettez au réfrigérateur un par un. Recouvrir chaque tarte de papier sulfurisé et ajouter une charge. Préchauffer le four à 190 degrés. Mettez les tartes refroidies avec la charge dans le four et faites cuire pendant 15 minutes. Retirez ensuite la charge et faites cuire encore 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Si vous faites une grande tarte, faites cuire le gâteau comme dans cette recette.

  • Sans sortir la pâte des moules, la remplir avec la garniture. Disposer les épinards en les mélangeant avec du fromage de chèvre concassé, mettre les oignons caramélisés sur les bords. Saupoudrez de poivre noir fraîchement moulu et mettez au four préchauffé à 180 degrés pendant 5 minutes, lorsque le fromage est fondu, allumez la fonction gril et faites cuire environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Parsemer les tartelettes de feuilles de basilic et servir tiède ou refroidi.

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